Impacto de la NIC 2 Inventarios en la Rentabilidad Económica de la Cooperativa Industrial de Productores de Carbón Vegetal de Ucayali – 2022 - Ramirez Reategui, Javier Fredy (2024)
Se precisa como motivo de la presente investigación he planteado la determinación del impacto de la NIC 2 denominada Inventarios sobre la rentabilidad económica de la Cooperativa Industrial de Productores de Carbón Vegetal de Ucayali durante el periodo 2022. La investigación se realizó conforme al diseño no experimental ya que, no se ha desarrollado la manipulación de variables, se trabajó en un nivel de investigación descriptivo y de enfoque cuantitativo que se pueden reflejar en el trabajo estadístico aplicado a una muestra de 165 asociados de la Cooperativa Industrial de Productores de Carbón Vegetal de Ucayali. Por medio de la “Prueba de Normalidad Kolmogorov – Smirnov” pude obtener el valor sig. 0,000, por lo cual, los valores de nuestra muestra no son normales o no paramétricas. Ambas variables NIC 2 Inventarios y Rentabilidad económica al obtener el nivel de significancia [˂0,050] donde se rechaza la hipótesis nula y de acuerdo con ello se aceptó la hipótesis alterna, por tanto, concluyo manifestando que, La Norma Internacional de Contabilidad 2 - Inventarios impacta significativamente sobre la Rentabilidad económica de la empresa Cooperativa Industrial de Carbón Vegetal de Ucayali, 2022.