Bienestar espiritual y estrés en miembros de una comunidad cristiana de Ilo, 2023 - Cruz Perez, Dyna Carolina (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el bienestar espiritual y el estrés en miembros de una comunidad cristiana de Ilo, Moquegua, 2023. La investigación fue de diseño no experimental y de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 250 miembros de un distrito misionero de Ilo. La selección de la muestra se realizó mediante el muestreo no probabilístico de tipo intencional. Para la recolección de los datos se utilizó la escala de bienestar espiritual y de estrés. Los resultados mostraron que la mayoría de los miembros de la comunidad cristiana de Ilo presentan un nivel alto de bienestar espiritual 80.4%, por otro lado, en relación al estrés el 95,2% alcanzaron un nivel normal de estrés. Asimismo, se halló que existe relación estadísticamente significativa entre el bienestar espiritual y el estrés en miembros de una comunidad cristiana (rho = -.529; p<.01).