Diagnóstico de las formas y preferencias de recreación en los estudiantes de nivel secundario de los colegios emblemáticos de la ciudad de Juliaca - 2014 - Callata Pacori, Irma (2018)
La presente tesis titulada: Diagnóstico de las formas y preferencias de recreación en los estudiantes de nivel secundario de los colegios emblemáticos de la ciudad de Juliaca – 2014, tiene el objetivo general de determinar las formas de acompañamiento, preferencias, importancia, lugares y recursos de recreación de los estudiantes del nivel secundario de los colegios emblemáticos de la ciudad de Juliaca año 2014. El estudio es de tipo descriptivo, su diseño de investigación es no experimental. Como técnica se utiliza el cuestionario para evaluar las formas de recreación y diversión de los estudiantes de nivel secundario de uno y otro género, se realiza en la ciudad de Juliaca Departamento de Puno por un espacio de once meses con los estudiantes de los siguientes colegios: Colegio Estatal Gran Unidad “José Antonio Encinas”, Colegio Estatal de mujeres "G.U.E. Las Mercedes", Colegio Estatal Mixto "Mariano H. Cornejo", Colegio Estatal "Politécnico los Andes" y Colegio No Estatal Mixto Adventista "Pedro Kalbermater", cuyos resultados se dan a conocer en un análisis estadístico que consta de cuadros estadísticos.