Control de inventarios en el manejo del software Calcum 2 en la empresa MEGA TRADING AGRICULTURY E.I.R.L, en el distrito de Quimbiri - Cusco 2017 - Cáceres De La Cruz, Diana (2018)
El presente informe tiene como objetivo general analizar el control de inventarios en el manejo del software Calcum 2 en la empresa MEGA TRADING AGRICULTURY E.I.R.L., en el distrito de Quimbiri – Cusco, 2017, de ello se desprenden como objetivos específicos el análisis del reporte del control de inventario y el método de valuación, de la misma forma que el análisis del funcionamiento del software en el manejo de registro de compras y ventas, y por último, el análisis de la implementación del software en el control de inventario. La metodología de estudio para el presente informe es de tipo aplicada, nivel descriptivo. Asimismo, se concluyó que la empresa ha tomado una buena decisión al adquirir el software Calcum 2 para controlar los inventarios, el mismo que le permite tener información precisa, confiable y rápida para mantener los inventarios de manera óptima y actualizada; por tanto, el resultado de esta información le permitirá tomar decisiones para tener mayor rentabilidad. Finalmente, se dan las recomendaciones para seguir mejorando el control de inventarios sistematizando todas áreas de la empresa para que la empresa pueda utilizar un host en la nube, el cual le permitiría monitorear desde cualquier lugar su sistema de inventario.