Relación entre los ratios de gestión con el ciclo de efectivo - Carranza Guevara, Erika Kely (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de los ratios de gestión con el ciclo de efectivo de la importadora de automóviles S.A. El tipo de investigación es descriptivo-correlacional, y cuantitativo; el diseño de investigación es no experimental – transversal. De acuerdo con los resultados, no es significativo la relación entre las dos variables; sin embargo, existe una relación significativa entre los inventarios con el ciclo del efectivo. El estudio recomienda seguir con la línea de investigación, aumentando el rango de años e implementar baremos de acuerdo a los intervalos de tiempo, para tener una comprensión más clara, amplia y profunda del ciclo del efectivo en comparación con los ratios de gestión. En conclusión, son pocas las probabilidades de obtener una relación significativa entre ratios de gestión y ciclo de efectivo, ya que existe una relación alta con los inventarios y baja con las cuentas por cobrar y por pagar.