Experiencias exitosas en la visitación, plantío de nuevas congregaciones y organización de nuevas iglesias en el ministerio pastoral - Cruzate Cruzado, Yovani Berner (2023)
Una de las actividades de las iglesias es la difusión del evangelio. Si bien, existen grupos organizados, muchos de ellos no logran crecer ni cumplir los requisitos para convertirse en una iglesia organizada. Considerando que la autora Ellen G. White menciona la necesidad de establecer iglesias y desarrollar planes de trabajo para expandir la obra misionera y abarcar nuevos territorios, este estudio presenta los casos exitosos de 5 iglesias: Pueblo Hermoso, Chapihual, Huaranchal, Bethel y Primavera donde se observa cada uno de los desafíos a los que se enfrentaron, llegando finalmente a constituirse como iglesias organizadas que siguen trabajando arduamente para cumplir con su misión, y en la actualidad siguen prosperando.