La utilidad del Cuadro de Mando Integral (CMI) en la evaluación del plan estratégico de una institución de salud - Carrillo Vega, Valeria Cristina (2021)
El objetivo de esta investigación es evaluar la utilidad del Cuadro de Mando Integral (CMI) del plan estratégico de una institución de salud de la región Loreto. Se utilizó la metodología de Kaplan y Norton; de diseño descriptivo y corte transversal. Para su desarrollo se recopiló información sobre los fundamentos de dicha herramienta y su aplicación en la institución. Los resultados obtenidos muestran que la institución no cumplió de manera óptima y eficiente las metas trazadas según cada indicador y finalmente se puede afirmar que el CMI aporta utilidad, así como el impacto favorable a la institución de salud si es aplicada y ejecutada correctamente ya que de esta manera podremos saber la situación y el progreso desde una visión general a pesar de existir mundial como el Covid-19.