Propuesta de control del flujo de efectivo en la empresa Comercial Mont SAC Distrito Ate 2018 - Gamonal Gaspar, Yessenia Lina (2018)
El presente informe de propuesta de control del flujo de efectivo en la empresa Comercial Mont SAC., sede Ate en la provincia de Lima, aplicable para las cuentas por cobrar y por pagar, modelo que viene presentando una serie de inconsistencias desde antes de la elaboración del presente trabajo. Para cumplir con uno de los objetivos establecidos, inicialmente se planteó el problema de la empresa respecto a sus procesos, en las cuentas por cobrar y cuentas por pagar, a través de encuestas a los trabajadores del área de tesorería. Los resultados obtenidos nos permitieron plantear las posibles soluciones, lo cual implica el cumplimiento de nuestro objetivo general. Vista la problemática, es nuestro interés presentar una propuesta para reducir el tiempo en los procesos de conciliación de las cuentas por cobrar y programar los pagos a los proveedores. En ese sentido, se sugiere establecer políticas de proceso, a través de la implementación de directivas internas, sea por medios manuales y/o audiovisuales, dirigidas a todos los trabajadores involucrados en dicho proceso.