Evaluación del crédito y su incidencia en la cartera morosa de la Financiera Credinka, Agencia Huancané, tercer trimestre año 2015 - Larico Paja, Richard (2016)
En la presente investigación se tuvo como objetivo de analizar la evaluación del crédito y su incidencia directa e indirecta en la cartera morosa de la De la Financiera Credinka S.A. Agencia Huancané. En cuanto a la metodología, se realizó un estudio de tipo descriptivo, de diseño no experimental y corte transversal, debido a que los datos se obtuvieron en un solo momento y en un espacio de tiempo único. En cuanto a la población de estudio, se decidió trabajar con una muestra representativa de 12 oficiales de crédito, ya que todos los miembros de la población eran elegibles; además, a los participantes se les aplicó un cuestionario que consta de 10 ítems, validado según juicio de expertos. Según los principales resultados, se concluye que la influencia de la evaluación de crédito es significativa para explicar la cartera morosa de la Financiera Credinka S.A., agencia Huancané, en el tercer trimestre del año 2015.