Relación entre la vida espiritual y el compromiso misionero en dirigentes adventistas de Carapongo, Lima, 2019 - Neyra Neyra, Humberto (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la vida espiritual y el compromiso misionero en dirigentes adventistas de la IASD de Carapongo, Lima, 2019. El presente estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional. Es descriptivo, porque tiene la finalidad de describir y conocer las características de la población, de acuerdo con las variables establecidas para el estudio. Es correlacional, porque establece el grado de relación entre las variables. El diseño de esta investigación es no experimental y de corte transversal. Es no experimental ya que el investigador no manipuló ninguna de las variables. Es transversal, porque el instrumento de medición se aplicó una sola vez para recoger la información. (IASD). La población en estudio son los dirigentes de la IASD de Carapongo ubicadas en La ciudad de Lima, que comprenden el distrito pastoral, con 12 Iglesias y 730 miembros (de la IASD). La técnica del muestreo aplicado fue de tipo probabilístico, ya que todos los integrantes de la población tenían la misma posibilidad de ser elegidos, y el modo de selección de los elementos de la muestra fue realizado por conglomerados, ya que la determinar la muestra de distribución geográfica de la población en estudio es numerosa. El tipo de instrumento utilizado para la recolección de los datos es una encuesta. La prueba de confiabilidad estadística del instrumento se realizó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, a cada una de las variables. Una vez validado el instrumento de medición por los expertos se procedió a aplicar a la población muestra, para su respectiva recolección, codificación y análisis de los datos. Habiendo evidencias suficientes para rechazar la hipótesis nula, se toma la decisión de aceptar hipótesis de investigación. Por lo cual se concluye que, existe relación significativa y positiva entre los factores de vida espiritual y el compromiso misionero de los dirigentes de las Iglesias de Distrito de Carapongo, Lima, año 2019.