Resiliencia Parental - Troyes Rimapa, Karen Mishel (2019)
En el presente artículo se expondrá el tema de resiliencia parental, para la cual se citaron a distintos autores; como Roque, Acle, Badury, Polleti y otros más, que nos hablan acerca de este tema controversial en la actualidad; las investigaciones encontradas están enmarcadas entre los años 2008 a 2019, sin dejar de mencionar a los autores embajadores, que tiempos atrás abrieron paso a las primeras investigaciones acerca del tema. Para la investigación realizada se utilizó, artículos de páginas reconocidas como Redalyc, Google Académico y otras. Dentro de esta investigación se analizará los factores influyentes y los componentes de la resiliencia, también se definen los pilares sobre los cuales está basada, y de qué manera la resiliencia llega a convertirse en un factor fundamental en la vida de la persona para un desarrollo integral de la persona. La conclusión a la que se llegó al término de la investigación y recopilación de las investigaciones hechas anteriormente, fue que hace falta investigar más a fondo esta variable (Resiliencia parental), ya que muchas veces al no dar importancia a temas tan influyentes en el círculo familiar como éste, podemos en parte perjudicar a la nueva generación, ya que ellos se desarrollarán siendo vulnerables dándose por vencidos y rendirse ante las dificultades que se presenten en su vida., por el simple hecho de no poseer una resiliencia o haber contado con agentes cercanos que les brinden los medios, estrategias y soportes necesarios para enfrentar estas situaciones.