Conocimientos y actitudes en el manejo de reanimación cardio pulmonar avanzado en el personal de salud del Servicio de Emergencia del Hospital II-E Lamas, 2023 - Paima Angulo, Kety (2023)
La investigación tiene el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes de manejo de la Reanimación Cardio Pulmonar (RCP) avanzado en el personal de Salud del Servicio de Emergencia del Hospital II-E de Lamas, durante el año 2023. La metodología aplicada corresponderá a un enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño no experimental. Además, la muestra estará conformada por 18 profesionales de salud del hospital mencionado. Asimismo, la técnica que se empleará será la encuesta y el instrumento será un cuestionario. Esto fue sometido a la confiabilidad y validación mediante el juicio de expertos, donde el coeficiente de V de Aiken fue de 0.98. El resultado esperado en la investigación es comprobar la hipótesis alterna del estudio: El nivel de conocimiento se relaciona considerablemente con las actitudes de manejo de RCP avanzando en el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital II-E de Lamas durante el año 2023.