Efectividad del método “Partitura Musical” en el aprendizaje de la flauta dulce en los estudiantes del Curso Educación Musical I de la especialidad de Educación Primaria de la Universidad Peruana Unión, 2018 - Córdoba González, Loida (2019)
La presente investigación titulada: Efectividad del método “Partitura Musical” en el aprendizaje de la flauta dulce de los estudiantes del Curso de Educación Musical I de la especialidad de Educación Primaria de la Universidad Peruana Unión, 2018; tiene por objetivo determinar la eficacia del método “Partitura Musical” en el aprendizaje de la flauta dulce. Este estudio es cuantitativo de tipo pre-experimental y longitudinal. Las participantes fueron 24 estudiantes. El instrumento de investigación fue validado por juicio de expertos. El análisis estadístico se realizó con el programa Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) lo que nos permitió ver la confiabilidad de los datos obtenidos. Los resultados muestran que el método “Partitura Musical” fue eficaz en el aprendizaje de la flauta dulce en los estudiantes del curso de Educación Musical I porque mejoró significativamente el pre test; el 70.8 % de los estudiantes se encontraban en inicio y el 29.2 % en proceso, y después de aplicar el post test el 8.4 % de las estudiantes se encontraba en inicio, el 45.8 % en proceso y el 45.8% en logro; es decir, que los estudiantes mejoraron en la técnica instrumental y la interpretación musical de la flauta dulce.