Autoestima y apoyo social como predictores de la satisfacción con la vida en universitarios bolivianos durante la pandemia COVID-19 - Terrones Ruiz, Zeleny Mabel (2021)
El objetivo del estudio fue determinar si la autoestima y apoyo social como predictores de la satisfacción con la vida en universitarios bolivianos. Se analizaron los datos de 421 estudiantes universitarios bolivianos de ambos sexos (58,2% mujeres y 41,8% varones) cuyas edades oscilaban entre 17 y 34 años (M = 21,46 y DS = 3,27). Para medir la autoestima se utilizó la escala de Rosenberg, para evaluar el apoyo social percibido se empleó el cuestionario de Zimet y para analizar la satisfacción con la vida la escala de Diener. Los resultados muestran que la autoestima y el apoyo social son variables que predicen significativamente la satisfacción con la vida (p < .01).