Propiedades Psicométricas de la Escala de Ansiedad Producto de las Clases Virtuales (EVAC) en universitario - Pinedo Ojanama, Carolina Del Carmen (2021)
La presente investigación tiene como objetivo la construcción y verificación de las propiedades psicométricas de la Escala de Ansiedad Producto de las Clases Virtuales (EVAC) con una muestra de 305 estudiantes de universidades públicas y privadas de la Selva y Costa del Perú. Con una composición de dos dimensiones (Respuesta cognitiva - conductual y Respuesta fisiológica) con 21 ítems. Logrando la validez convergente del instrumento con el Inventario de Autoevaluación de Ansiedad Sobre Exámenes (IDASE) y encontrando relación significativa entre las dimensiones las dos escalas. La investigación pretende corroborar a la expansión de la investigación del constructo de ansiedad de clases virtuales dentro del contexto de pandemia.