La política tributaria en el contexto del COVID-19 y su relación con la cultura tributaria en los comerciantes de la ACOMITA V de la plaza Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca-2020 - Totocayo Huarilloclla, Juany Leonardi (2021)
El presente artículo tiene el objetivo de analizar las políticas tributarias en el contexto del COVID-19 y su relación con la cultura tributaria de los comerciantes de la ACOMITA V de la plaza Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca, 2020. La investigación de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo, correlacional, el instrumento de investigación fue el cuestionario de políticas tributarias y cultura tributaria las cuales están debidamente validadas, y como muestra se aplicó a 98 comerciantes, los resultados muestran un 8.7% de comerciantes que perciben las políticas tributarias y tienen cultura tributaria, un 29.3% no perciben las políticas tributarias y si tienen cultura tributaria y un 51.1% indican que no perciben las políticas tributarias y no tienen cultura tributaria y se concluye que las políticas tributarias se relacionan significativamente con la cultura tributaria en los comerciantes (sig.<0.05).