El impuesto a la renta de 4ta y 5ta categoría: Análisis de la recaudación periodo de 2015-2019 - Coronado Caysahuana, Ketty Liv (2020)
El objetivo de la investigación fue analizar la recaudación del impuesto a la renta de 4ta y 5ta categoría del periodo 2015-2019. En el presente artículo de investigación fue de diseño no experimental, desarrollado bajo el paradigma de una investigación cuantitativa, los datos de recaudación de los impuestos fueron obtenidos de los reportes y bases anuales mostrados en la página web de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT). Los resultados muestran que se llegó a recaudar un total de 4,530.8 millones por renta de cuarta categoría y un total de 43,657.9 millones por renta de quinta categoría. En conclusión, los impuestos a la renta de 5ta categoría tienen mayor recaudación en comparación con el impuesto a la renta de 4ta categoría. Pero siempre se evidencia que el crecimiento de ambas en función a la recaudación es ligera, ya que no muestran crecimientos notorios.