Cuentas por cobrar y su incidencia en el rendimiento sobre la inversión, en la empresa Inversiones Rotermar EIRL. 2019-2021 - Abad Pintado, Jezrielita (2023)
Las cuentas por cobrar son indispensables en el rendimiento de la inversión en una empresa, en tal sentido la presente tiene como objetivo general determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en el rendimiento sobre la inversión, en la empresa Inversiones Inversiones Rotermar EIRL, periodos 2019-2021, En tal sentido la investigación aguarda una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo causal o explicativo, su diseño es no experimental y de corte transversal, se utilizó la información financiera de la empresa, de los años 2019-2021. Llegando a concluir que las cuentas por cobrar (Políticas de crédito, Política de cobranza), influye de manera positiva y significativa sobre el rendimiento y la inversión, en un 54.4%, por lo que se determina que, en la empresa, las cuentas por cobrar son importantes, y su recuperación es importante pues de esa forma habrá un buen rendimiento de la inversión que se realice.