Análisis de la distribución de las concentraciones de inmisiones de SO2 y NO2 en Lima Metropolitana para las temporadas del 2018 -2019 - Salgado Cantaro, Lourdes Rosy (2021)
En el presente artículo se analizó la distribución de las concentraciones de SO2 y NO2 presentes en el aire en Lima Metropolitana. Se usaron registros de las estaciones de la red de calidad de aire de SENAMHI, se verifico y ordenó la información en un formato de 24 horas diarias, se seleccionaron las estaciones meteorológicas Puente Piedra, Ate y San Juan de Lurigancho, las cuales fueron las únicas en contar con un 75% de datos válidos. Mostrando en el 2018 una mayor dispersión del NO2 en febrero a comparación de agosto debido principalmente al efecto de la velocidad del aire. Para SO2, en el mes de agosto del 2019 se observó un incremento en la concentración con respecto a agosto del 2018, a causa del crecimiento de las fuentes de emisión. En conclusión, las estaciones meteorológicas seleccionadas cumplen con el estándar de calidad ambiental del aire (DS N°003-2017 MINAM).