Actividades espirituales del área de capellanía en el Colegio Adventista Tupac Amaru, Juliaca, Perú en los años 2022 y 2023 - Aspillaga Supo, Aldair Steven (2024)
Este informe de suficiencia profesional describe las actividades espirituales y pastorales implementadas en el Colegio Adventista Túpac Amaru durante los años 2022 y 2023, en el marco del Plan Maestro de Desarrollo Espiritual (PMDE). A través de programas como el Plan Primero Dios, la Semana Santa, la Semana de Énfasis Espiritual, la Escuela para Padres y el Campamento Cataíno, se buscó fomentar la comunión espiritual, la formación de liderazgo juvenil y la integración comunitaria. Las actividades incluyeron visitaciones familiares, noches de consagración y proyectos solidarios como "Más Amor en Navidad", logrando la participación activa de estudiantes, docentes y padres de familia. Entre los resultados destacados, se registraron más de 30 bautismos, una mejora en el ambiente espiritual de la institución y el fortalecimiento de los lazos entre la comunidad educativa y la iglesia local. Este trabajo demuestra la efectividad de integrar estrategias pastorales innovadoras en el ámbito educativo, contribuyendo al desarrollo integral y al compromiso misionero de sus integrantes.