Apoyo organizacional percibido y su influencia en el compromiso laboral en docentes de nivel básico de la provincia de Picota - Leon Tenazoa, Karen Kelile (2022)
El presente estudio se planteó como objetivo determinar la relación que existe entre el apoyo organizacional percibido y compromiso laboral en los docentes del nivel básico de las instituciones educativas de la provincia de Picota. El método corresponde a una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con diseño de investigación no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por docentes de instituciones educativas públicas de la provincia de Picota, San Martín, Perú que son Institución Educativa Alberto Leveau Garcia – 68 docentes; Institución Educativa N° 0769 – 32 docentes y la Institución Educativa N° 0662 Adolfo Paredes Rengifo 48 docentes que hacen un total de 148 docentes. Los instrumentos utilizados para ambas variables fueron los propuestos fueron: Escala AOP y la escala CL. Resultados: la correlación entre el AOP y el CL en la cual el p-valor = 0.000 lo cual indica que existe relación significativa y el Rho Spearman = 0,445 indica que la relación es positiva media.