Relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de la Municipalidad Provincial Rodríguez de Mendoza, año 2020 - Martínez Peralta, Mileni (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de la Municipalidad provincial de Rodríguez de Mendoza, año 2020; se empleó un estudio de diseño no experimental y nivel correlacional, con una población de 81 personas, a quien se les aplicó la técnica de la encuesta, siendo los instrumentos, dos cuestionarios que midieron a las variables en estudio. Entre los resultados se evidenció que el 9% de los colaboradores a veces están satisfechos laboralmente, un 54% casi siempre y un 37% siempre. Asimismo, con respecto a las dimensiones, el 86% indica que siempre tiene identidad con la institución, un 49% casi siempre está de acuerdo con las políticas administrativas, un 85% está casi siempre de acuerdo con las condiciones físicas y/o materiales, un 32% casi nunca está de acuerdo con los beneficios laborales y/o remuneraciones y un 81% siempre está de acuerdo en la relación con la autoridad. Así mismo, el 1% de los colaboradores a veces es productivo, un 21% casi siempre y el 78% siempre. En cuanto a las dimensiones, el 75% siempre presenta verificación de la disposición, el 40% casi siempre tiene verificación del equipo y un 88% siempre tiene verificación de los procedimientos. Se concluye que existe relación significativa de grado moderado entre satisfacción laboral y productividad de los colaboradores (p<0.05, rho=0.415).