Lineamientos arquitectónicos de un parque urbano como generador de cohesión social en Huaycán - Lima Este - Quispe Sinarahua, Joel Fernando (2020)
El presente artículo de investigación, aborda el tema de la importancia de generar espacios públicos en las ciudades de la periferia urbana de Lima Metropolitana, puesto que con el continuo crecimiento demográfico, el área verde por habitante disminuye. Los parques urbanos en las ciudades son elementos regeneradores, espacios públicos por excelencia. El objetivo principal de la investigación es la elaboración de lineamientos arquitectónicos para el diseño de un parque urbano que genere cohesión social en Huaycán - Lima Este. Las variables que se consideraron para el desarrollo de investigación son El parque urbano y la cohesión social, independiente y dependiente respectivamente.