La educación financiera y el desarrollo empresarial en las socias del portafolio de micro finanzas de la Agencia Adventista de Desarrollo y Recursos Asistenciales, Juliaca 2018 - Aragón Ynga, Flor de Maria (2020)
Hoy en día la educación financiera es un tema de vital importancia para nuestra sociedad, ya que contribuirá con el desarrollo de nuestro país, esto indica que es fundamental y crucial que cada individuo tenga conocimientos en temas de educación financiera, específicamente en crédito, ahorro y planificación financiera. El presente trabajo de investigación titulada: “La educación financiera y el desarrollo empresarial en las socias del portafolio de micro finanzas de la Agencia Adventista de Desarrollo y Recursos Asistenciales, Juliaca 2018” tuvo como objetivo general determinar la correlación entre la educación financiera y el desarrollo empresarial en las socias del portafolio de micro finanzas ADRA, Juliaca 2018. El trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, correlacional y diseño no experimental transversal. Para realizar la investigación se usó una muestra de 140 socias de la Agencia Adventista de Desarrollo y Recursos Asistenciales de la ciudad de Juliaca mediante muestreo no probabilístico de técnica por conveniencia; así mismo se utilizó como instrumento una encuesta con un total de 18 ítems, el instrumento fue validado por expertos en el tema. Finalmente, obtenemos como resultado de nuestro objetivo general que, si existe correlación entre las variables educación financiera y el desarrollo empresarial de 0.410, lo cual se considera que, según la escala de correlación de Pearson, existe una correlación positiva media entre las variables.