Propuesta del control interno de cuentas por cobrar en la empresa de servicios Electro Mechanical y Civil Project EIRL, Ate, Lima, 2018 - Contreras Gonzáles, Flor de María (2018)
El informe de suficiencia profesional titulado “Propuesta del control interno de cuentas por cobrar en la empresa de servicios Electro Mechanical y Civil Project EIRL, Ate, Lima, 2018”, se desarrolló con la finalidad de aportar en el uso eficiente del control interno y como incide en la liquidez de la empresa. La propuesta se elaboró a partir de la realidad presentada mediante teorías, expuestas por Estupiñan, Van Horne y Wachowicz. Para la elaboración del presente informe se utilizó un diseño descriptivo con tentativa de una propuesta; la población estuvo compuesto por el acervo documentario de la empresa de servicios Electro Mechanical y Civil Project EIRL 2018. Según el análisis de la información financiera se determinó que estas incrementaron de un año a otro; en cuanto a las cuentas deudoras diversas, aumentaron en un 14.07%, mientras que las cuentas por cobrar comerciales terceros se incrementó de S/32,659 soles, con concepto de crédito. Por tanto se propone aplicar la propuesta de control interno elaborada en este trabajo, asimismo aplicar las políticas de crédito y cobranza con el fin de incrementar la liquidez y tener un mejor control de las cuentas por cobrar de la empresa de servicios Electro Mechanical y Civil Project EIRL 2018.