Fuentes de financiamiento y desarrollo económico de las MYPES durante la pandemia por COVID-19 - Terrones Salcedo, Lucero (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar en qué medida se relacionan las fuentes de financiamiento en tiempos de COVID-19 y el desarrollo económico de las MYPES de la Asociación de Productores de Muebles de Madera, Melamine y Metal San José de Juliaca, 2020; la investigación se encuentra en enfoque cuantitativo de tipo correlacional y diseño no experimental transaccional, se aplicó un cuestionario con 45 ítems, con una muestra de 93 micro y pequeños empresarios. Los resultados evidenciaron una correlación (r=0.980), con un valor de (p=0.000). Se concluyó que existe relación entre las fuentes de financiamiento y el desarrollo económico de las MYPES. Se recomienda priorizar las necesidades de los microempresarios, estableciendo las tasas de interés accesibles y requisitos accesibles para acercar la banca formal que promueva el desarrollo económico de las MYPES de la región.