Autoestima y comunicación familiar como predictores del bienestar psicológico ante efecto de la covid-19 en mujeres de la ciudad de Juliaca - Apaza Pari, Elizabeth (2023)
El propósito de la presente investigación fue determinar si la autoestima y la comunicación familiar predicen el bienestar psicológico ante efectos de la covid-19 en mujeres de la ciudad de Juliaca. Investigación cuantitativa de diseño predictivo transversal, se utilizó el muestreo no probabilístico de tipo intencional donde se tuvo la participación voluntaria de 499 mujeres de la ciudad de Juliaca, cuyas edades fluctuaban entre 18 y 56 años (M = 35,03 y DS = 9,13). Se utilizaron 3 instrumentos; la escala de autoestima de Rosenberg, escala de comunicación Familiar (FCS) y la escala de bienestar psicológico para adultos (BIEPS-A). Los resultados de análisis de regresión lineal múltiple mostraron que la autoestima y la comunicación familiar son predictores significativos a 41,3% de la variable bienestar psicológico.