Leasing Como Instrumento de Gestión en el Crecimiento Económico las Empresas de Transporte Urbano,Cusco - Pumacahua Paredes, Carlos Leoned (2020)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el leasing financiero como instrumento de gestión en el crecimiento económico de las empresas de transporte urbano, el nivel de estudio de investigación es descriptiva, exploratoria de revisión bibliográfica, por lo cual se hizo la revisión documental de diferentes fuentes. Las empresas de transporte urbano están en una continua búsqueda de financiamiento con el objetivo de renovar la flota de vehículos con los que cuentan, esto porque necesitan cubrir los requerimientos tanto de los organismos reguladores del transporte público, así como también de los clientes y a su vez lograr un crecimiento económico por la prestación del servicio. Esta fuente de financiamiento debe permitirles tener una rentabilidad superior a la que le ofrecen las otras alternativas de financiamiento; Entre las fuentes de financiamiento que buscan los empresarios del transporte urbano está el Leasing Financiero que es ofrecido por entidades financieras que cuentan con la autorización de la Superintendencia de Banca y Seguros del Perú. La característica que atrae a los empresarios de optar por el leasing financiero es que les permite adquirir un activo, en este caso un vehículo, sin tener la liquidez suficiente en el momento de la inversión.