Las NIIF como herramienta gerencial: percepciones de estudiantes universitarios de Ciencias Contables - Tenazoa Salas, Melis (2022)
El presente estudio planteo como objetivo describir el nivel de percepción de los educandos universitarios de la carrera de Contabilidad, Región San Martín, en torno a las NIIF como herramienta gerencial, se utilizó un diseño no experimental de corte transversal, de carácter descriptivo, y la población estuvo conformada por 300 estudiantes universitarios del ciclo VI ciclo al ciclo X de la carrera de Contabilidad en la Región de San Martin y siendo la muestra de 177. Llegando a la siguiente conclusión: El nivel de percepción respecto a las NIIF como herramienta gerencial de los estudiantes de la carrera de contabilidad es alto en cada dimensión según, datos estadísticos así lo respaldan, esto significa que los estudiantes consideran como importantes estas normas en la gestión de una empresa y que son trascendentes para la toma de decisiones y asegurar la continuidad de la misma.