Diseño de una estructura inteligente de costos en la empresa de transportes Azángaro SRL - Aristica Zamata, Josué (2019)
El estudio, tiene por objetivo, diseñar una estructura inteligente de costos para la mejor gestión de precios y determinar la utilidad de la Empresa de Transportes Azángaro SRL. El tipo de metodología empleado en el desarrollo de este proyecto fue de campo documental dirigido hacia un nivel descriptivo, y el diseño, no experimental, puesto que se ha aplicado en una sola unidad de análisis, la muestra realizada está representada por 19 trabajadores de la organización. Las técnicas e instrumentos utilizados han siedo la observación, y el análisis documental; sus instrumentos son guía de análisis documental. De acuerdo a los estudios realizados el estado actual de la utilidad es igual o mayor al 54.99% mostrando que la empresa es rentable, es decir puede sostenerse y desarrollarse en el tiempo, el costo total después de haber simulado el diseño de la estructura inteligente es 57.7440 soles por día. Sin embargo, se visualiza que, a mayor costo del servicio de transporte, se obtiene una utilidad menor. Por tal motivo es importante que la empresa materia de estudio, aplique la propuesta del diseño de una estructura inteligente de costos para lograr una adecuada distribución de los mismos que tienen un efecto significativo en la utilidad. Este trabajo está dirigido a la empresa mencionada, con la finalidad de que se llegue a la solución inmediata del problema en la determinación de su utilidad para beneficio de toda la organización