Cuidado enfermero y satisfacción de madres de recién nacidos del Servicio de Neonatología del Hospital Regional de Loreto – Iquitos, 2018 - Guerra Coral, Lizeth (2018)
El estudio tiene por objetivo determinar el nivel de satisfacción de la madre del recién nacido hospitalizado sobre la calidad del cuidado enfermero en el Servicio de Neonatología del Hospital Regional de Loreto, de la ciudad de Iquitos en el año 2018. El estará elaborado con el método cuantitativo, el diseño no experimental de tipo descriptivo transversal, la población estará conformada por 120 madres de recién nacidos hospitalizados en el Servicio de Neonatología del Hospital Regional de Loreto, y la muestra por 116 madres. La técnica que se empleará será la entrevista y el instrumento será un cuestionario sobre satisfacción de madres, el cual tiene una validez de 97,6% y una confiabilidad de 92,0%, obtenido mediante el Coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados beneficiaran a la profesión de enfermería, porque permitirá mejorar la atención al recién nacido del Servicio de neonatología del Hospital Regional de Loreto.