Factores que influyen en la intención emprendedora de estudiantes universitarios de administración, 2022 - Hualla Aroni, Monica (2023)
Está investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los factores en la intención emprendedora universitaria de la escuela profesional de administración. Es de tipo descriptivo correlacional y explicativo. El diseño de la investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal. Los participantes de estudio fueron 628 estudiantes universitarios de pregrado. Los instrumentos utilizados fueron validados mediante juicio de expertos y se comprobó su fiabilidad a través del alpha de Crombach con un coeficiente de 0.935 para las variables. Los resultados muestran que sí existe relación alta y significativa entre los factores de intención y la intención emprendedora (r = .505) con significancia de p-valor = .001 (p < 0.05). Además, del sexo femenino representan un 87% de percepción emprendedora, mientras que del sexo masculino en un 79%. Respecto a la modalidad; estudiantes de semipresencial presentan mayor nivel de intención emprendedora con un 77% a diferencia de la modalidad presencial que representa un 72%. Por lo tanto, se puede afirmar que los estudiantes apuestan por emprender un negocio, enfocados en la innovación constante, una nueva normalidad que se ha convertido en factores clave para el éxito empresarial en un mundo cada vez más globalizado y competitivo.