Los ratios financieros - Cespedes Santamaria, Susana Carolina (2019)
Los Ratios Financieros son necesarios para medir el desempeño de las empresas. El objetivo de esta investigación es; describir las ratios con su respectiva formula. entre ellos está el ratio de gestión, ratio de rentabilidad y ratio de liquidez. Al analizar cada ratio se puede determinar que es una ayuda para las empresas ya que funciona como un instrumento de medición donde vemos los puntos débiles y fuertes que cuenta la empresa, donde a partir de ese momento se tendrá información importante para poder tomar decisiones, comparaciones con años anteriores, brindar información a los socios, ser transparentes y compartir información con todo el personal de la empresa para tener todo el mismo objetivo. Por eso se puede culminar indicando que es una herramienta muy útil, donde las empresas pueden utilizarlo ya que ayuda a tener información necesaria para ver en qué situación se encuentra actualmente y como se está encaminando en el futuro.