Carga emocional del cuidador de niños posoperados de cardiopatía congénita en la unidad de hospitalización cardiovascular de un instituto especializado de Lima, 2019 - Cuba Vergara, Lissete Pamela (2019)
Durante la hospitalización infantil, se muestran casos de afectos emociones y de comportamientos negativos en los niño, en la familia y en los padres; actualmente, hay un número importante e niños con enfermedades cardiacas (Franck, Mcquillan, Grocott, & Goldman, 2010). La investigación tiene como objetivo determinar el nivel de la carga emocional del cuidador de los niños post operados de cardiopatía congénita en la unidad de hospitalización Cardiovascular de un Instituto Especializado de Lima. Tiene una metodología de cuantitativa, descriptiva de corte transversal; se realizó validación de instrumento tanto de contenido como la confiabilidad estadística; para presentar las características generales y objetivos descriptivos, se utilizarán tablas de frecuencia, gráficos y medidas de tendencia central.