Estrategias financieras de la cooperativa de ahorro y crédito Sayari durante y después de la cuarentena a causa del covid-19, Juliaca – Perú - Marin Tapia, Ani Paz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir las estrategias financieras de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Sayari durante y después de la cuarenta a causa del Covid-19, de enfoque cualitativa, diseño exploratorio- descriptivo donde se obtuvo la información sobre la posibilidad de llevar a cabo el comportamiento de pago de los socios de la cooperativa de ahorro y crédito Sayari de la ciudad de Juliaca en tiempos de la pandemia, haciéndose uso de la técnica fenomenológica para lograr el objetivo de la investigación se realizaron entrevistas estructuradas obteniendo como resultados que la atención personalizada, las reprogramaciones de pago, la reducción de tasas de crédito, mayor trabajo de gestores, provisiones de la morosidad, situación financiera saludable, disminución de mora, disminución de tasa de interés, acercamiento personalizado las que constituyen estrategias durante la cuarentena, asimismo el acercamiento personalizado, ampliación de cuotas, disminución de tasas de interés, disminución de requisitos, nuevos productos crediticios, las que constituyen estrategias de reactivación post cuarentena, difusión masiva de beneficios de crédito, evaluación exhaustiva de capacidad de pago, mayor plazo de reprogramación, descuentos de interés, campañas y promociones, importancia a las amenazas del negocio las cuales constituyen las estrategias preventivas frente a una futura cuarentena a causa de una pandemia. A pesar de las dificultades, las cooperativas están demostrando su capacidad de reorganizarse, de reinventarse, de cooperar un trabajo de la mano de sus socios.