Propuesta del sistema de libros electrónicos SLE – PLE para la empresa EDUMEDIA PARTNERS S.A.C. Chorrillos – Lima, 2018 - Zegarra Fernandez, Sandra Paola (2018)
El presente informe, tiene como objetivo principal proponer la integración del sistema de libros electrónicos (SLE – PLE) en la empresa Edumedia Partners S.A.C que tiene personería jurídica y está comprendida en el Régimen Especial del Impuesto a la Renta de tercera categoría. Desde inicios de su actividad dicha empresa viene presentando ciertas inconsistencias en el registro de información contable. Para cumplir con el objetivo se revisó los libros y registros contables de la empresa determinando que realiza sus anotaciones de manera manual, y que esto genera falencias en el registro de la información de compras y ventas; todo ese proceso origina retrasos al momento de calcular la liquidación y determinación de los impuestos. Por tanto, se propone a la empresa la integración voluntaria al sistema de libros electrónicos, que mejorará significativamente el manejo de registro de las operaciones, obteniendo un mejor control. Así mismo se podrá lograr la eficiencia en la presentación de la información tributaria ante la Administración Tributaria y costos en lo que refiere a gastos notariales que implica la utilización de libros físicos.