Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en los despachos contables del cono este de Lima 2023 - Ccenta Felices, Juvel Jakelin (2024)
La presente investigación tuvo como principal objetivo analizar como el clima organizacional influye con el desempeño laboral. Además, se consideró determinar como el involucramiento laboral, la supervisión, la comunicación, la condición laboral, y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de los despachos contables del cono este de Lima. Este estudio utilizó una metodología cuantitativa basado en un estudio explicativo, multivariado y transversal, no experimental. La población de estudio estuvo conformada por los trabajadores de 20 despachos contables del cono este de Lima, la cual se desconoce; para ello, utilizó un diseño muestral de tipo no probabilístico por conveniencia; en tal sentido, se aplicó los parámetros basados en la cantidad de variables latentes y variables observables según la calculadora soper, específicamente para un modelo de ecuaciones estructurales (SEM). Se consideró un tamaño mínimo de muestra igual a 247 trabajadores para detectar el efecto. Concluyendo que, el clima organizacional influye positivamente sobre el desempeño laboral de los colaboradores en los despachos contables del cono este de Lima