Circunstancias en las que predicó el Señor Jesús a los 'espíritus encarcelados': Un estudio exegético de 1 Pedro 3:18-21 - Collantes Vásquez, Elías (2019)
El texto de 1 Pedro 3:18-20 ha ocasionado considerables debates, debido a su dificultad en su interpretación. No es fácil interpretar a que se refiere Pedro con los espíritus encarcelados, ni aun de qué manera Jesús fue a predicarles en el tiempo de Noé. Existen diversos puntos de vista en cuanto al significado de este pasaje controversial, y ninguno al parecer ofrece una posición adecuada al respecto. El propósito de este trabajo es ofrecer una interpretación de 1 Pedro 3: 18-20 en cuanto a las circunstancias en que Jesús predicó a los espíritus encarcelados, haciendo uso del estudio de la gramática y la teología bíblica, y al contexto bíblico en general