Pensamiento negativo repetitivo, fusión cognitiva y recompensa ambiental en adultos jóvenes de Lima - Ramos Palomino, Jeraldin Lizbeth (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación significativa entre Pensamiento Negativo Repetitivo, Fusión cognitiva y Recompensa ambiental en jóvenes adultos de Lima, se contó con 207 participantes de ambos sexos de entre 19 a 35 años. Se utilizó el Perseverative Thinking Questionnaire (PTQ), Cognitive fusion questionnaire (CFQ) y Environmental reward observation scale (EROS-B). Los resultados mostraron la correlación positiva entre el Pensamiento Negativo Repetitivo y la Fusión cognitiva (rho=0.842***; p<0.001), una correlación negativa entre el Pensamiento Negativo Repetitivo y la Recompensa ambiental (rho=-0.384***; p<0.001) y una correlación negativa entre la Fusión cognitiva y la Recompensa ambiental (rho=-0.445***; p<0.001). En conclusión, las variables están correlacionadas y el modelo de regresión planteado es significativo, sin embargo, solo la Fusión cognitiva predice por sí sólo la Recompensa ambiental.