Competitividad de la mypes exportadoras de café, en la región San Martin 2020 - Quiroz Lizana, Mariceli Leydalia (2021)
La investigación tiene por objetivo determinar el nivel de competitividad de las MYPES exportadoras de café, en la provincia de San Martín e identificar las áreas que más influyen en su competitividad. El diseño es no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo. Aplicando a 16 MYPES el Mapa de Competitividad del BID, empleando el modelo de regresión lineal simple y múltiple. Los resultados obtenidos del nivel de competitividad de las MYPES son de nivel media, encontrándose en este rango un 25% del total. Finalmente, las dimensiones que más inciden son: Comercialización, Producción y Operaciones, Calidad y Contabilidad.