Educación financiera en los comerciantes de los mercados de la ciudad de Juliaca, 2020 - Huanca Quispe, Luz Gabriela (2020)
Esta investigación tiene por objetivo describir la educación financiera que presentan los comerciantes de los mercados de la ciudad de Juliaca, en el 2020. La investigación es cuantitativa descriptiva, donde se utilizó el instrumento de investigación el cuestionario sobre educación financiera y se aplicó la técnica de la encuesta con una muestra de 175 comerciantes de los mercados Túpac Amaru, Santa Bárbara, Pedro Vilcapaza y Cerro Colorado de la ciudad de Juliaca, se llegó a determinar los siguientes resultados, que un 46.86% de los comerciantes presenta regular educación financiera, asimismo un 32.57% presentan alta educación financiera, mientras que un 10.86% presenta baja educación financiera y un 9.71% presentan muy alta educación financiera, respecto a conocimiento financiero, habilidad financiera y actitud financiera; en conclusión que 57.72% de los comerciantes necesitan un programa de educación financiera.