Aspectos de adoración celestial y su relación terrenal según una lectura de Apocalipsis 5:11-13 - Guevara Bernal, José Orli (2022)
El tema de la adoración es importante en toda la Biblia. El Antiguo y el Nuevo Testamento abundan en referencias al tema y llaman al lector a una actitud de reverencia ante Dios, por lo que él es como por lo que ha hecho en la persona de Jesucristo. No obstante, hacen falta también principios bíblicos que guíen al creyente a elaborar una correcta actitud de adoración. Por ello, este trabajo intentó extraer principios de adoración en base al texto de Apocalipsis 5:11-13, mediante un análisis literario y exegético. Como resultado, los tres principios que se hallaron fueron que la adoración debe ser: con un espíritu de majestad ante Dios, debe ser cristocéntrica (enfocándose en el Cordero y su expiación), y que debe incorporar a toda la creación, pero especialmente al ser humano temeroso de Dios.