Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Institución Educativa "José Carlos Mariátegui" del distrito de Villa María del Triunfo, Lima - 2020 - Medina Altamirano, Naara Eunice (2021)
El presente estudio se propuso determinar la relación que existe entre el clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui del distrito de Villa María del Triunfo, Lima – 2020. Para esto, se planificó y llevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, con una población de 73 docentes de la institución educativa mencionada se aplicaron dos cuestionarios para la recolección de datos. Los resultados indican la existencia de una correlación significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente a partir del hallazgo del coeficiente de correlación Rho de Spearman (0.767).