Recaudación tributaria y gestión por resultados en una Municipalidad Provincial de la Región San Martin - Becerra Caballero, Cintya Katerine (2024)
El objetivo principal del estudio fue determinar la relación existente entre la recaudación tributaria y la gestión por desempeño en el municipio provincial de la región San Martín como un tipo de estudio correlacional en el que la población fue de 513 servidores públicos y la muestra fue de 70. El estudio realizado proporcionó pruebas estadísticas como la normalidad y la correlación Rho-Spearman para probar las hipótesis. Resultado. El principal hallazgo es la relación entre la recaudación tributaria y la gestión del desempeño, el coeficiente de 0,397 muestra una relación moderada entre la recaudación tributaria y la gestión del desempeño. Esto muestra que existe cierta relación entre el nivel de recaudación tributaria y los resultados alcanzados en términos de efectividad y eficiencia del gobierno urbano, pero esta relación no es muy estrecha. Conclusión, aunque esta relación no es muy estricta, muestra cierta influencia del monto de ingresos generados por la recaudación de impuestos sobre los resultados alcanzados en términos de efectividad y eficiencia del gobierno urbano. El aumento de los ingresos fiscales proporcionará financiación adicional para programas y proyectos que tienen el potencial de mejorar el desempeño de la infraestructura, los servicios gubernamentales y otros aspectos del gobierno de la ciudad.