La NIC 07 estados de flujo de efectivo como herramienta de gestión para la toma de decisiones de la empresa comercial Ferretería Fátima SAC, Tacna periodo 2017-2020 - Moreto Mamani, Edson Joel (2022)
Objetivos: Analizar la influencia del efectivo, elaborado según NIC 7, en la toma de decisiones para la empresa Comercial Ferretería Fátima S.A.C. de la Ciudad de Tacna, periodo 2017 al 2020. Se determinó cómo es la aplicación de este efectivo evaluando su toma de decisiones. Metodología: El diseño es transversal ya que solo se recolectaron datos en un solo año dividido en 4 trimestres analizando su incidencia. Resultados: Los resultados que se obtuvieron mediante la entrevista de las opiniones del Gerente, determinó que, la correcta aplicación de la NIC 7 de Estados flujo de efectivo en la empresa Comercial Ferretería Fátima SAC permitirá una buena toma de decisiones en la gestión de planificación, organización, dirección y control, para alcanzar el buen manejo de la misma. Conclusión: Se concluyó que la NIC 07 de estados de flujo de efectivo, surge como respuesta a la necesidad que tiene el Gerente de la empresa en tomar decisiones para mejorar sus operaciones financiamiento e inversiones, que es importante en la capacidad de liquidez y de esa manera gestione adecuadamente sus cobros y pagos.