Percepción de los familiares sobre el cuidado humanizado de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital pediátrico de Lima, 2020 - Córdova Chanamé, Mabel Lizeth (2020)
La investigación titulada. Percepción de los familiares en el cuidado humanizado de Enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital pediátrico de Lima, 2020, con el objetivo de determinar la percepción de los familiares sobre el cuidado humanizado de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital pediátrico. Será una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo descriptivo simple; la muestra no probabilística por conveniencia estará conformada por 40 enfermeras de la UCI Pediátrica; la técnica será la encuesta y el instrumento un cuestionario de tipo Likert, el mismo que fue sometido a valides a través de juicio de expertos usándose la prueba de la V de Aiken con un resultado de 1.00. Para la confiabilidad se tomó una prueba piloto a 15 enfermeras se utilizó el Alpha de Cronbach resultando 0.890%. Para recolectar los datos se realizará a través de un permiso solicitado a la dirección del Instituto, haciendo firmar el consentimiento informado a las enfermeras que acepten participar de la investigación. Los datos recolectados serán ingresados al Software estadístico de SPSS y los resultados serán presentados en tablas de frecuencias y porcentajes.