Experiencias exitosas de liderazgo pastoral en ancianos de iglesia en el distrito misionero El Milagro, Trujillo 2022 - Rivera Cárdenas, Moisés (2023)
El presente trabajo, ha sintetizado las experiencias de un pastor en la mentoría de los ancianos de iglesia para que sirva de referencia en el liderazgo y empoderamiento a los ancianos de iglesia quienes son los colaboradores directos de todo pastor distrital, al ser éstos capacitados, inspirados y llevados a una experiencia espiritual más profunda, los ancianos han demostrado ser los líderes de primera línea especialmente en contextos de pandemia. Si un anciano con cierta frecuencia participa de la ejecución del rito bautismal, pastoreará a la iglesia con mayor entusiasmo sintiendo que comparte el ministerio al lado de su pastor. Esta realidad repercutirá en el crecimiento integral de sus respectivas iglesias. Especialmente en la ganancia de más adeptos y en la fidelidad de su mayordomía. Por último, los ancianos que comparten el liderazgo con su pastor, tendrán una mayor responsabilidad social hacia sus semejantes.