Ideación suicida y estilos de crianza parental en estudiantes de educación secundaria en Lima Este - Marin Gayoso, Mayumi Liset (2020)
Dentro de la presente investigación, se tiene como finalidad poder determinar la asociación entre ideación suicida y estilos de crianza parental en estudiantes de educación secundaria de Lima Este. Para la continuidad y avance de la investigación, se hizo uso de material y métodos, partiendo del enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional. Dando así, después de sus respectivos análisis, que existe asociación entre ideación suicida y estilos de crianza parental en los estudiantes, siendo que la prueba Chi cuadrado arroja un valor de (x2= 66,735) (p= ,000). Dando en conclusión, la existencia de una asociación altamente significativa entre ideación suicida y estilos de crianza parental.