Propiedades psicométricas de la escala EROS en pacientes internados en una casa de reposo - Chambi Mamani, Evelyn Lizeth (2022)
El objetivo del estudio fue evaluar las propiedades psicométricas de la escala EROS en pacientes de una casa de reposo, tales como la consistencia interna de la escala, la validez basada en la estructura interna, validez de criterio e invarianza factorial. Para lo cual se recolectó una muestra de 228 pacientes peruanos, con edades entre 18 y 70 años. Se aplicaron otros instrumentos junto a la escala EROS para medir la ansiedad y la depresión. Respecto a los resultados, se encontró un coeficiente omega elevado (ꞷ=.86) y un coeficiente alfa de Cronbach que es considerado excelente (α=.92), además se evidenció una relación negativa con el nivel de ansiedad (-.34; p <.01) y depresión (-.54; p <.01). Finalmente se concluye que la escala Eros de Armento & Hopko (2007) es una escala fiable.