Conductas relacionadas a la infidelidad en las redes sociales y satisfacción marital en cónyuges del distrito Perimetral, Guayaquil 2020 - Sánchez Cobos, Milton Elicio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar si existe una relación estadísticamente significativa entre las conductas relacionadas a la infidelidad en las redes sociales con la satisfacción de parejas de los cónyuges del distrito Perimetral de la ciudad de Guayaquil, 2020, se contó con 339 participantes, 311 del sexo femenino y 29 varones, de entre 20 y 40 años, de personas que tuvieron como mínimo un año de casados, a través de un muestreo por conveniencia. El método utilizado es cuantitativo, no experimental, transversal, correlacional, contando con el Inventario Breve de Conductas Relacionadas a la Infidelidad en Redes Sociales (ICRIRS) (González, 2019), el cual paso por un criterio de 5 jueces, especialistas en el área de pareja, asimismo se utilizó la Escala de Satisfacción Marital (ESM) de Pick y Andrade (1988). Los resultados evidencian que las parejas presentan mayores niveles de insatisfacción, pero no necesariamente este relacionado de manera significativa con las conductas relacionadas a la infidelidad, en los cónyuges del distrito Perimetral de la ciudad de Guayaquil, 2020.